Рецепты

Паста с чечевицей и апельсином

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 176 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Чечевицу залить кипятком в сотейнике и оставить на 6-7 часов. За это время она станет полуготовой. Отварить чечевицу до готовности минут 5-7, откинуть на сито, дать стечь воде.

  2. Пасту отварить по инструкции в подсоленной воде, слить воду, приправить небольшим количеством масла и перемешать.

  3. Пока варятся паста и чечевица, очистить апельсин от кожуры и боковых пленок (так, чтоыб можно было вырезать красивые дольки). Над терелкой, где будет подаваться блюдо вырезать дольки, сохраняя сок апельсина. Дольки отложить, к соку добавить имбирный сироп и измельченный засахаренный имбирь, несколько капель оливкового масла, перемешать.

  4. Сервировать пасту на соусе, посыпав чечевицей, разложив сверху дольки апельсина, добавив каперсы, залень (базилик).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано