Рецепты

Овощная лазанья

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  1. Баклажаны, брокколи и морковь запечь в духовке.

  2. Сделать соус Велюте:
    - 25 гр теплого оливкового масла смешать с крахмалом;
    - бульон довести до кипения на медленном огне;
    - добавить смесь из масла и крахмала;
    - приправить солью и перцем;
    - варить на медленном огне до загустения.

  3. Измельчить лук-порей, запеченную морковь, бакалажаны.

  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

  5. Фасоль  измельчить в блендере.

  6. Выложить в форму листы лазаньи, полить их соусом велюте и томатным соусом, выложить баклажаны.

  7. На следующий слой лазаньи выложить морковь.

  8. 3-й слой- лук порей.

  9. 4-й слой - фасоль.

  10. Все слои хорошенько промазывать томатным соусом и соусом велюте.

  11. На самый верхний слой выложить брокколи и тимьян.

  12. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до мягкости листов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано