Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Маффин-запеканка из макарон с овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Макароны Fusilli / спирали AIDA – 55 г (1/2 стакана)
  • Рикотта – 25 г
  • Яйца перепелиные / куриное (среднего размера) – 2 / 1 шт.
  • Молоко – 25 мл
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Цветная капуста – 50 г
  • Зелень свежая (по вкусу) – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Дополнения к начинке (по желанию):
  • Яйцо перепелиное – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 1-2 шт.
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Отварить макароны по инструкции. Откинуть на дуршлаг, промыть.

  3. Пока отвариваются спирали, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь промыть, почистить. Овощи отварить до состояния аль-денте. Морковь нарезать кружочками. Поставить духовку на разогрев.

  4. Смешать яйца, молоко, рикотту. Посолить.

  5. Силиконовые формы для маффинов чуть смазать сливочным маслом, выложить спирали в виде корзиночки.

  6. В корзиночки из спиралек положить вареные овощи, комбинируя по своему вкусу (варианты на фото).

  7. Осторожно добавить внутрь получившихся корзиночек смесь рикотты, молока и яиц. Выложить сверху кружочки помидор, в некоторые корзиночки влить перепелиные яйца (по желанию). Готовые к запеканию корзиночки присыпать мелконарезанной зеленью (зелень нарезает взрослый)

  8. Запекать при температуре 150°C около 15 минут, до полного «схватывания» начинки, прикрыв сверху фольгой. Слегка остудить, вынуть из форм. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано