Рецепты

Картофельно-нутовые ньокки с соусом из квашеной капусты

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до готовности (примерно 1-1.5 часа). Пробить блендером до состояния пюре.

  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.

  3. Смешать нут и картофель. Массу немного подсолить. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

  4. Поверхность стола или силиконового коврика присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт высотой около 1,5 -2 см. Разрезать пласт на несколько полосок.

  5. Из каждой полоски скатать колбаску, немного примять ее руками в более плоскую полоску и разрезать на небольшие квадратики. Вилкой сделать насечки на одной стороне квадратиков и, по желанию, придать им более круглую форму.

  6. Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипящую воду. Одновременно поставить сковороду с маслом для разогрева. После того, как ньокки всплывут, вынуть их шумовкой из воды и переложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

  7. Холодную капусту и капустный сок пробить в блендере в грубое пюре. Добавить оливковое масло и взбивать до однородности. Подавать с горячими ньокками.

    Приятного аппетита.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано