Рецепты

Гороховая паста с итальянскими травами

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 267 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Горох измельчаем в кофемолке, просеиваем. Добавляем пшеничную муку, соль, яйца, воду и вымешиваем очень крутое тесто (значительно круче, чем на пельмени).

  2. Собираем тесто в один комок, добавляем масло, и еще сжимаем и собираем до ровного ярко желтого «колобка», с ярким гороховым запахом.

  3. Отделяем от колобка небольшие порции и раскатываем в пласт толщиной 1 мм (тоньше не стоит , т.к. гороховое тесто менее пластично чем пшеничное). Нарезаем лапшу тонкими полосками и немного подсушиваем.

  4. А дальше как с обычной пастой, кипятим воду, солим и отвариваем 5-7 минут. Свежая паста варится очень быстро.

  5. Отбрасываем на дуршлаг, промываем,  добавляем оливковое масло, базилик, тимьян, свежее молотый перец.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт