Рецепты

Домашняя паста с нутом

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Нут накануне залейте водой. На следующий день слейте воду. Залейте свежей водой и варите до полуготовности.
    Замесите тесто, вымешивая его на доске 10 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    Раскатайте тесто. Сверните из раскатанного теста небольшие рулеты и нарежьте их на полоски толщиной 0,5-0,7 см.

  2. Тонко нарежьте чеснок. Мелко порубите сельдерей и лук.

  3. У томатов снимите кожицу и нарежьте их.

  4. Розмарин мелко порубите

  5. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем сначала чеснок, затем добавьте к нему сельдерей, лук и хлопья чили. Постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут.

  6. Добавьте томаты, лавровый лист, розмарин и тушите еще  минут 5.  

  7. Переложите нут к овощам, налейте немного воды и тушите, пока нут не станет мягким. Не забывайте периодически перемешивать и при необходимости добавлять воду.

  8. Тем временем вскипятите воду. Посолите и закиньте в нее пасту. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

  9. Когда нут с овощами будет готов, смешайте его с пастой и сразу подавайте.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано