С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Чечевица по-египетски с макаронами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 250 г
  • Макароны «Агро-Альянс» (перья, спиральки, рожки) – 250 г
  • Помидоры свежие / в собственному соку – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1/5 ч.л.
  • Молотый чили – щепотка
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень кинзы для украшения
  1. Чечевицу залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 30 минут до мягкости. Остатки воды слить. Чечевицу посолить, поперчить, добавить тмин, кориандр и чили.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до хрустящего состояния в 1 ст.л. масла, посыпав 2 ч.л. сахара. Вынуть на бумажное полотенце.

  2. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками (если вы берёте помидоры в собственному соку, то этот пункт пропускаем). В 1 ст.л. масла потушить измельченный чеснок и помидоры. Приправить сахаром и куркумой. Посолить по вкусу. Потушить до загустения, около 10 минут.

  3. Макароны сварить до готовности, выложить на тарелку. На макароны положить чечевицу, сверху томатный соус и жареный лук. Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано