Рецепты

Чечевица по-египетски с макаронами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Чечевицу залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 30-40 мин. до мягкости. Посолить, поперчить, добавить тмин, кориандр и чили.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до хрустящего состояния в 1 ст.л. масла посыпав 2 ч.л. сахара. Вынуть на бумажное полотенце. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Если помидоры готовые, в соку, то этот пункт пропускаем.

  3. В 1 ст.л. масла потушить измельченный чеснок и помидоры. Приправить сахаром и куркумой. Посолить по вкусу. Потушить до загустения, около 10 минут. Макароны сварить до  готовности, выложить на тарелку. На макароны  положить чечевицу, сверху томатный соус и жареный лук. Посыпать зеленью кинзы или петрушки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано