Рецепты

Чечевичная паста "Болоньезе"

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции.

  2. Обжарить в сотейнике на масле на средне-сильном огне нарезанный лук, базилик, орегано и лавровый лист, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко нарезанную морковь, измельченный чеснок, посолить, поперчить, готовить 10 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками перец и продолжать готовить еще 10 минут. В сотейник выложить томаты и 2/3 чечевицы, перемешать. Через 5-10 минут, когда овощи будут готовы, снять с огня и слегка остудить. Вынуть лавровый лист.

  3. Полученную смесь измельчить в комбайне в пюре, но оно не должно быть гладким, пусть в нем останутся мелкие кусочки. Проверить массу на соль и перец. Вмешать оставшуюся чечевицу. Вернуть в сотейник и прогреть.

  4. Во время приготовления соуса отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте. Подать с соусом из овощей и чечевицы, по желанию посыпав сушеным базиликом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано