Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Порой найти в продаже макаронные изделия, совершенно несодержащие пшеничную муку, задача из разряда невыполнимых. Она добавляется, пусть и в небольшом количестве, практически всегда, потому что придает тесту эластичность и однородность. Но при целиакии употреблять такой продукт небезопасно для здоровья.

В таком случае остаётся одно – научиться приготавливать домашнюю лапшу самостоятельно. Домашняя безглютеновая паста готовиться достаточно просто. Важно подобрать правильную муку. Можно использовать:

  • рисовую;
  • гречневую;
  • кокосовую;
  • саговую;
  • безглютеновые мучные смеси;
  • смесь из картофельного крахмала с рисовой мукой.

Пошаговые фото, сопровождающие каждый рецепт, облегчают процесс приготовления. Они же подскажут и, как приготовить вкусный соус к гарниру.

Время варки такой пасты зависит от толщины пласта, который нарезается на полоски. Вместо соли можно использовать соевый соус.