Рецепты

Запеченный паштет с чечевицей

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Без лактозы
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томаты вяленые - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  1. Морковь произвольно нарезать. В кастрюлю сложить морковь, печень и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить 100 мл. бульона оставить.

  2. Чечевицу отварить до готовности, пюрировать блендером вместе с вялеными томатами, по вкусу посолить.

  3. Выложить пюре из чечевицы в смазанную маслом разъемную форму или кондитерское кольцо, обернутое фольгой.

  4. Печень измельчить с яйцами блендером до однородности. Выложить поверх чечевичного слоя. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с паштетом.

  5. Выпекать на 180°C около 30-35 минут, паштет должен схватится.

  6. Вкусно на поджаренном хлебе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!