Зеленая чечевица - хорошая основа для паштетов. Гармонично сочетающаяся с самыми разными овощами, грибами и пряностями, богатая легкоусвояемым белком и клетчаткой она отлично впишется и вегетарианскую или безглютеновую диету, и в постное меню, и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. Прекрасная альтернатива классической гурманской закуске родом из Франции, при которой ни одна печень утки не пострадала. Сейчас самый сезон грибов, которые разнообразят сезонные блюда и придают тепло осеннему столу. По составу грибов все будет зависеть от вашего вкуса, сезонности и географии, а рецепт - это скорей конструктор, который ограничивается лишь вашей фантазией.
Зеленая чечевица - хорошая основа для паштетов. Гармонично сочетающаяся с самыми разными овощами, грибами и пряностями, богатая легкоусвояемым белком и клетчаткой она отлично впишется и вегетарианскую или безглютеновую диету, и в постное меню, и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. Прекрасная альтернатива классической гурманской закуске родом из Франции, при которой ни одна печень утки не пострадала. Сейчас самый сезон грибов, которые разнообразят сезонные блюда и придают тепло осеннему столу. По составу грибов все будет зависеть от вашего вкуса, сезонности и географии, а рецепт - это скорей конструктор, который ограничивается лишь вашей фантазией.
Зеленая чечевица - хорошая основа для паштетов. Гармонично сочетающаяся с самыми разными овощами, грибами и пряностями, богатая легкоусвояемым белком и клетчаткой она отлично впишется и вегетарианскую или безглютеновую диету, и в постное меню, и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. Прекрасная альтернатива классической гурманской закуске родом из Франции, при которой ни одна печень утки не пострадала. Сейчас самый сезон грибов, которые разнообразят сезонные блюда и придают тепло осеннему столу. По составу грибов все будет зависеть от вашего вкуса, сезонности и географии, а рецепт - это скорей конструктор, который ограничивается лишь вашей фантазией.
Зеленая чечевица - хорошая основа для паштетов. Гармонично сочетающаяся с самыми разными овощами, грибами и пряностями, богатая легкоусвояемым белком и клетчаткой она отлично впишется и вегетарианскую или безглютеновую диету, и в постное меню, и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. Прекрасная альтернатива классической гурманской закуске родом из Франции, при которой ни одна печень утки не пострадала. Сейчас самый сезон грибов, которые разнообразят сезонные блюда и придают тепло осеннему столу. По составу грибов все будет зависеть от вашего вкуса, сезонности и географии, а рецепт - это скорей конструктор, который ограничивается лишь вашей фантазией.
Очистить грибы при помощи щетки или промыть их под проточной водой и порежьте на сегменты, но немелко.
Налить масло в сковороду на медленном огне, добавить измельченный чеснок и жарьте в течение 5-6 минут. Добавить грибы и жарить в течение 10-12 минут -достаточно долго, так что они стали мягкими. Снять с огня и отставить в сторону.
Чечевицу промыть и положить в кастрюлю, сварить до готовности 30-40 минут. Не солить.
В кухонный комбайн положить луковый мармелад, если у вас нет лукового мармелада, то вы можете использовать лук, который можно обжарить вместе с грибами.
Арахис обжарить в жаропрочной форме в духовке или на сковороде. Снять шелуху.
Измельчить в течение нескольких минут, пока вы не получите пюре. Вкус скорректировать приправами, добавив соль и перец и/или лимонный сок/соевый соус.
Поместить паштет в стерильные баночки в холодильник и дать постоять несколько часов, чтобы паштет приобрел характерную текстуру и вкус.
Подавать "фуа-гра" для веганов с тостами, гренками или крекерами, сдобрив луковым мармеладом или вашим любимым чатни. Приятного аппетита!
о да! я представляю как это вкусно))) Зарем, а почему все-таки фуа-гра? на вкус похоже?))
Катя, да, я бы сказала, вкус отдаленно напоминает именно фуа-гру, ну собственно и сам шеф так описывал блюдо, когда презентовал
"ни одна печень утки не пострадала" С - ГЫ,,,,))))
Olga , точно)))