Рецепты

Свекольно-чечевичный паштет

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • зеленая чечевица - 0,5 стакана (120 г)
  • свекла - 2 небольшие (270 г)
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кунжутная паста - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками.Свеклу и чечевицу положить в кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,довести до кипения

  2. и после закипания на слабом огне варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.

  3. Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна,добавить кунжутную пасту,чеснок,лимонный сок,олив. масло,соль,перец  и взбить до однородности.
    До подачи к столу поставить в холодильник.

  4. Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом.
    Приятного аппетита!