Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.11.2015
Сложное

Печеночный паштет с нутом и грецкими орехами

Печеночный паштет с нутом и грецкими орехами
  • 10

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г Калорийность
  • Куриная печень - 500 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Большая морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Нут - 50-70 г.(замочить на ночь и отварить)
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Кориандр - 1 ч.л. с горкой
  • Черный перец - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Вермут - 100-150 мл.
  • Для желе:
  • Гранатовый сок - 300 мл.
  • Сахар - 2-3 ст.л. (если сок из пачки, не добавляем)
  • Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном и 50 г. сливочного масла около 1 минуты. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.
  2. Тем временем печень тщательно очищаем от жил. К овощам добавляем специи и печень, жарим 4-5 минут.
  3. Добавляем вермут и тушим еще 4-5 минут, печень должна приготовиться, но остаться нежной.
  4. Перекладываем содержимое сковородки в глубокую кастрюлю, дополняем нутом и грецкими орехами и взбиваем погружным блендером. При взбивании потихоньку добавляем 150 г. сливочного масла и соль. Когда паштет стал почти однородным, добавляем сливки.
  5. Перекладываем паштет в форму для хранения, даем немного остыть.
  6. Пока паштет остывает, готовим желе. Желатин залить 100 мл. холодного сока и оставить для набухания на 10 минут. Затем добавляем остальной сок, сахар и бальзамик ставим на огонь. Как только смесь нагреется, добавляем желатин и прогреваем, главное не даем закипеть! Отставляем и даем немного остыть.
  7. Заливаем остывший паштет гранатовым желе. Ставим в холодильник на ночь.
  8. " - Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
        - Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть." Доктор Ганнибал Лектор из фильма "Красный дракон".
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 01.12.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №24

    • Администратор 01.12.2015

      В связи с технической ошибкой, нумерация в номинации "Кино" сдвигается на 1 пункт. Женя, Ваш новый номер 25. Всего в Номинации 25 рецептов

  • #
    Катя 01.12.2015

    красивая подача!

  • Зарема 01.12.2015

    Какой кровожадный у тебя паштет

  • Марина (manyasha_p) 01.12.2015

    хорошо, что мы знаем состав твоего паштета ))

Показать все комментарии