Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Паштет из нута с тофу на печёном портобелло

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • нут - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • мягкий тофу - 150 г
  • портобелло - 4 гриба
  • соль
  • перец
  • сумах для украшения
  1. Нут залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Воду слить, залить чистой водой и варить до мягкости 2 часа. Воду слить, оставив около 1/2 стакана.

  2. Пюрировать нут в процессоре с небольшим количеством отвара.

  3. Добавить тофу, пюрировать. Если паштет получается слишком густым, добавить ещё отвара.

  4. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Портобелло очистить с помощью губки. Посолить, поперчить. Положить на пергаментную бумагу ножкой вверх. Запекать в предварительно разогретой до 350Ф (180С) духовке, 25 минут. Вынуть из духовки. Остудить.

  6. Выложить паштет на гриб, украсить сумахом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано