Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вешенки — 150 г .
  • Фисташки (несоленые) — 100 г .
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус красный винный — 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Багет — 1 шт.
  1. Чечевицу отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить если нужно густоту паштета.
    Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
  2. Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
  3. Фисташки растолочь в ступке.
  4. Добавить порезанную зелень и фисташки к чечевице с грибами.
  5. Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
    Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.
  6. Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный, пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.
  7. Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон
  8. и намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!
  9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.02.2014

    Интересный закусон!

  • #
    Елена 04.02.2014

    Люблю разные паштеты, это так вкусно и удобно, как на завтрак, так и в качестве перекуса или закуски. Отличный вариант!

  • #
    Марина 04.02.2014

    Паштеты - мой фаворит в плане перекусов!

  • Diana 04.02.2014

    Спасибо большое!! Я тоже люблю такие полезные перекусы!)

  • Юлия 05.02.2014

    МММ С фисташками ) я за. Правда из фасоли сама паштет еще не делала, все по красной фасоли специализируюсь))

  • Аленушка 18.02.2014

    Прекрасный паштет!

Показать все комментарии