Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нутовый паштет на овсяном хлебе

Нутовый паштет на овсяном хлебе
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Хлеб:
  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Мука - 2 ст
  • Дрожжи свежие - 12 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 1 чн.л.
  • Вода - 1 ст
  • Паштет:
  • Нут - 1/2 ст
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Имбирь молотый - 1/2 чн.л.
  • Горчица в зернах - 1/2 чн.л.
  • Карри - 1/2 чн.л.
  • Кумин - 1/2 чн.л.
  • Хлопья чили - 1/4 чн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  1. Для паштета замочите нут на 3-5 часов в холодной воде, затем слейте воду и отваривайте нут в течение 1 часа.
    В дальнейшем неиспользованный нут можно заморозить, при необходимости разморозить и тем самым сократить время готовки.
  2. Для хлеба разотрите мед с дрожжами, добавьте 1 стакан теплой воды и овсяные хлопья, оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
  3. Добавьте к опаре 1 чн.л. соли и просеянную муку, замесите тесто и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно подняться.
  4. Сформируйте из теста хлеб, выложите на лист, застеленный бумагой для выпечки и оставьте еще на 30 минут.
  5. Смажьте поверхность хлеба растительным маслом, присыпьте измельченными хлопьями и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
    Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
  6. Для паштета мелко нарежьте лук и чеснок.
    Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте специи и обжаривайте их в течение 1 минуты.
    Положите к специям лук и чеснок, обжаривайте в течение пары минут.
  7. Добавьте в сковороду отварной нут, выключите огонь, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы продукты обменялись ароматами.
  8. Выложите нут в чашу блендера, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, немного кипяченой воды (30-50 мл) и превратите в паштет.
    Нарежьте овсяный хлеб, намажьте нутовым паштетом.
Похожие рецепты
  • #
    Армине 03.03.2015

    Замечательные-и хлеб,и паштет.))

    • Ines 06.03.2015

      Армине, спасибо

  • #
    Olga 03.03.2015

    Паштеты делаю часто! А вот хлеб очень хочу попробовать!

    • Ines 06.03.2015

      Olga , хлеб отличный, рекомендую!!

  • #
    Катя 03.03.2015

    я до сих пор не пробовала дрожжевой хлебушек овсяный!

    • Ines 06.03.2015

      Катя, как и Олечке могу только дать высшие рекомендации!

  • Зарема 03.03.2015

    Прекрасный дуэтный рецепт!

    • Ines 06.03.2015

      Zarema , благодарю :)

  • Марина (manyasha_p) 04.03.2015

    Очень вкусно!

    • Ines 06.03.2015

      Марина, это точно!

  • Анастасия 10.03.2015

    Ммм...мой любимый нут! Замечательная идея с паштетом и хлебом!

    • Ines 16.03.2015

      Анастасия , спасибо!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 закуски

Показать все комментарии