Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Нутовый паштет – это полезный вариант постного (вегетарианского) меню. В таком блюде содержится большое количество белка, необходимого для строительства каждой клетки в организме человека, а также ряд витаминов и минералов.

Приготовить нутовый паштет не составит труда. Есть разные варианты рецепта паштета из нута. Но в классике приготовление выглядит следующим образом.

  1. Предварительно замачиваете нут (турецкий горох) на ночь.
  2. Сливаете поутру воду и варите до полной готовности.
  3. Пока нут остывает, займитесь овощами. Мелко порезанные лук и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла. В паштет овощи можно добавлять в таком виде или, если хотите, получить более однородную консистенцию, перекрутите их в мясорубке или блендере.
  4. Остывший нут также следует превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  5. Соединяйте все ингредиенты и добавляйте соль, черный перец по вкусу. Можно также приправить готовое блюдо зеленью и другими специями.

Паштет из нута – отличный вариант сытного и полезного перекуса. На свежий или слегка поджаренный хлеб намажьте паштет и наслаждайтесь неповторимым вкусом.