Рецепты

Мшош / паштет из чечевицы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 238 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • чечевица - 100 г
  • курага - 50 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень мяты или петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Чечевицу промыть, сварить до готовности

  2. Курагу промыть, замочить на 30 минут в теплой воде
    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле

  3. В блендере измельчить грецкие орехи. Курагу вынуть из воды, отжать, добавить в блендер к орехам курагу и чечевицу. Измельчить еще раз.
    Зелень мелко нарезать

  4. В измельченную массу добавить обжаренный лук, рубленую зелень. Посолить по вкусу, перемешать.
    Готовый паштет выложить в миску, посыпать свежемолотым перцем, обжаренным луком. Подавать с зеленью