Рецепты

Фасолевый цимес

  • 2

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • фасоль красная - 2 стак.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
  • томатный соус - 1 ст. л.
  • кориандр - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  1. Сварите предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет готова, то шумовкой достаньте примерно треть фасоли, а остальную ещё немного подразварите.

  2. Лук нашинкуйте, нагрейте вместе с растительным маслом, посолите и слегка обжарьте на сковороде на среднем огне, потомите минут пять. Отложите небольшую порцию лука для оформления блюда. К оставшемуся луку добавьте разваренную фасоль, томатный соус, цедру апельсина, чеснок и кориандр. Потушите все вместе минуты три.

  3. Затем измельчите все ингредиенты со сковороды в однородную массу блендером или толкушкой.

  4. Предлагаю собрать следующий вариант подачи - слоями: паштет, целая фасоль, паштет, лук. Приятного аппетита!