Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Из отварной красной фасоли получаются вкусные паштеты, которые подойдут для сытных завтраков. Если к фасоли добавить пряные или острые ингредиенты, получается прекрасная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол.

Как готовить


  1. Прежде всего, отваривают фасоль. Чтобы ускорить процедуру варки, следует замочить её на ночь в холодной воде, утром промыть.
  2. Залив свежей водой, можно ставить на небольшой огонь примерно на 1 час. Для аромата к фасоли рекомендуется добавить при варке несколько лавровых листиков.
  3. Соль добавляют в конце варки.
  4. Сигналом о готовности продукта будет размягчение фасолинок.
  5. Отвар сливают в отдельную посуду.

Фасоль пропускают через мясорубку, протирают сквозь крупное сито или взбивают блендером. Если получилось слишком густое фасолевое пюре, то в него вливают порциями отвар, добиваясь нужной консистенции.

Дальше даётся простор фантазии. Обязательные приправы ― это соль, чеснок, перец, растительное или сливочное масло. Остальные компоненты меняются в зависимости от рецептуры.

Подают паштет в тарталетках или на тонких кусочках хлеба, крекере, ломтиках огурцов или листьях салата.

Пошаговые рецепты паштетов из красной фасоли раскроют секреты приготовления этого популярного блюда.