Пикантный и нежный паштет из зелёной чечевицы, куриной печени и бекона будет хорош и в качестве праздничной закуски, и как основной ингредиент завтрака или перекуса. Вы получите не просто аппетитное блюдо, но еще и довольно питательное. Паштет - это то блюдо, которое не нуждается в рекламе, его знают и любят многие. Вот и мы не исключение: очень любим, готовлю часто и решила к нему добавить любимую чечевицу. Ни на секунду не сомневалась во вкусе, т. к. знаю, что сочетание печени и чечевицы - просто изумительное.
Пикантный и нежный паштет из зелёной чечевицы, куриной печени и бекона будет хорош и в качестве праздничной закуски, и как основной ингредиент завтрака или перекуса. Вы получите не просто аппетитное блюдо, но еще и довольно питательное. Паштет - это то блюдо, которое не нуждается в рекламе, его знают и любят многие. Вот и мы не исключение: очень любим, готовлю часто и решила к нему добавить любимую чечевицу. Ни на секунду не сомневалась во вкусе, т. к. знаю, что сочетание печени и чечевицы - просто изумительное.
Пикантный и нежный паштет из зелёной чечевицы, куриной печени и бекона будет хорош и в качестве праздничной закуски, и как основной ингредиент завтрака или перекуса. Вы получите не просто аппетитное блюдо, но еще и довольно питательное. Паштет - это то блюдо, которое не нуждается в рекламе, его знают и любят многие. Вот и мы не исключение: очень любим, готовлю часто и решила к нему добавить любимую чечевицу. Ни на секунду не сомневалась во вкусе, т. к. знаю, что сочетание печени и чечевицы - просто изумительное.
Пикантный и нежный паштет из зелёной чечевицы, куриной печени и бекона будет хорош и в качестве праздничной закуски, и как основной ингредиент завтрака или перекуса. Вы получите не просто аппетитное блюдо, но еще и довольно питательное. Паштет - это то блюдо, которое не нуждается в рекламе, его знают и любят многие. Вот и мы не исключение: очень любим, готовлю часто и решила к нему добавить любимую чечевицу. Ни на секунду не сомневалась во вкусе, т. к. знаю, что сочетание печени и чечевицы - просто изумительное.
Перебранную, промытую чечевицу залить двумя стаканами воды и варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. В конце варки посолить.
Куриную печень очистить от пленок, промыть, откинуть на дуршлаг.
В сковороде нагреть 1-2 ст.л. подсолнечного масла, добавить измельченные лук, чеснок, бекон. Жарить до прозрачности лука, добавить нарезанный тимьян, влить коньяк с водой. Готовить, пока алкоголь не испарится. Переложить в другую посуду.
В той же сковородке нагреть оставшееся подсолнечное масло, выложить печень и обжарить ~ по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите!). Добавить уксус, выпарить, снять с огня.
Добавить луковую массу, посолить,поперчить, добавить чечевицу и все это со 100 г сливочного масла переложить в чащу блендера. Взбить до однородного, гладкого состояния. Для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито. Я пропустила этот шаг.
Выложить паштет на подходящее блюдо, разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом (80-100 г), украсить веточками тимьяна и поставить в холодильник.
Армине, великолепный паштет!!! Очень люблю такое сочетание!
и я тоже люблю такое сочетание, готовила двухслойный)
Вкусный паштет!