Рецепты

Паэлья со скумбрией

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Фитнес
    Испанская кухня
  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 150 г
  • Скумбрия - 1 шт. (300 г)
  • Кабачок - 200 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Томаты черри (крупные) - 5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Шафран - несколько нитей
  • Соль по вкусу
  1. Скумбрию выпотрошить.

  2. Лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле.

  3. Когда лук станет прозрачным, добавить 1/3 мяса скумбрии. Обжарить 1 минуту. Оставшуюся рыбу запечь в фольге в духовке на 180 градусах 20 минут.

  4. Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры. Нарезать кубиком.

  5. Добавить томаты и томатную пасту к рыбе с луком. Готовить 2 минуты.

  6. Кабачок и перец также нарезать кубиком. Добавить в томатную смесь. Готовить 1 минуту.

  7. Рис промыть.

  8. Добавить в общую сковороду.

  9. Вместе с шафраном.

  10. Добавить воду, соль по вкусу и перемешать.

  11. Готовить до полного впитывания воды. Когда вода начнет выкипать, сверху выложить кусочки мяса оставшейся запеченной скумбрии. При подаче украсить зеленым луком.