Рецепты

Паэлья с уткой и перцем халапеньо

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

Для бульона:
Для паэльи:
Для подачи:
  1. Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.

  2. Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.  

  3. С утиной грудки острым ножом срезать кожу.

  4. Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.

  5. Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем.

  6. Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.

  7. В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.  

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано