Рецепты

Паэлья с курицей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Куриные голени солим, перчим, обжариваем на сковороде с разогретым маслом ~10 минут.

  2. Мелко режем лук и чеснок, добавляем к курице, обжариваем до золотистости.

  3. ПОмидор очищаем от шкурки, мелко режем на кубики. Тушим 1-2 минуты.

  4. Болгарский перец режем на полоски. Добавляем на сковороду, обжариваем пару минут.

  5. Высыпаем рис, слегка солим, посыпаем шафраном и паприкой. Разравниваем рис, доливаем горячей воды так, чтобы рис был покрыт на полтора-два сантиметра. Закрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне на 15 минут.

  6. В это врем ястручковую фасоль и горошек заливаем кипятком, затем сливаем. Добавляем на сковороду за пять минут до готовности риса. Аккуратно всё перемешиваем.

  7. Через пять минут выключаем паэлью и даём доути ещё минут 10.

  8. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано