С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Паэлья с курицей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Рис для плова - 400 грамм
  • Куриные голени - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 штуки
  • Помидоры - 1 штука
  • Болгарский перец - 1/2 штуки
  • Стручковая фасоль (замороженая) - 150 грамм
  • Зелёный горошек (замороженный) - 150 грамм
  • Паприка, шафран, соль, перец чёрный - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Куриные голени солим, перчим, обжариваем на сковороде с разогретым маслом ~10 минут.

  2. Мелко режем лук и чеснок, добавляем к курице, обжариваем до золотистости.

  3. ПОмидор очищаем от шкурки, мелко режем на кубики. Тушим 1-2 минуты.

  4. Болгарский перец режем на полоски. Добавляем на сковороду, обжариваем пару минут.

  5. Высыпаем рис, слегка солим, посыпаем шафраном и паприкой. Разравниваем рис, доливаем горячей воды так, чтобы рис был покрыт на полтора-два сантиметра. Закрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне на 15 минут.

  6. В это врем ястручковую фасоль и горошек заливаем кипятком, затем сливаем. Добавляем на сковороду за пять минут до готовности риса. Аккуратно всё перемешиваем.

  7. Через пять минут выключаем паэлью и даём доути ещё минут 10.

  8. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано