С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Паэлья с креветками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • оливковое масло - 40 мл
  • рис - 480 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дробленные томаты - 70 г
  • вода - 3 стакана
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • горсть маслин без косточек
  • неочищенные креветки - 15 шт.
  • лимон -1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • шафран 1 щепотка
  1. Лук и чеснок порубить.

  2. Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.

  3. Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...

  4. Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!

  5. Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.


  6. Маслины нарезать колечками.

  7. Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.

  8. Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано