С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Паэлья с черным рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Без глютена

  • рис "Южная ночь" - 250-300 г
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • мидии в створках - 300-400 г
  • зеленый горох - 30-50 г
  • куриный/рыбный бульон - 300 мл
  • сухое белое вино - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • шафран - по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  • перец свежемолотый ассорти - по вкусу
  • Софрито:
  • помидор - 3-4 шт.
  • лук репчатый или лук шалот - 1 шт.
  • зеленый перец паприка - 1-2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • чабрец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  1. Первым делом надо вымыть все овощи. Лук, чеснок очистить. Нарезать.

  2. Готовим "Софрито" - это испанский соус, состоящий из томатов, чеснока, лука, зеленой паприки и оливкового масла, заправленный солью, травами и перцем черным. В данном рецепте Софрито нужно готовить при помощи блендера. Предварительно овощи режем на сегменты - но не мельчите, так как все равно будем блендером пюрировать. Соус надо постоянно пробовать, когда приправляете.

  3. Когда соус приправлен специями и оливковым маслом, все еще раз пробить блендером и попробовать на вкус.

  4. Достаем сковороду для паэльи. Самое главное - сковорода должна быть плоской с широким дном и бортами. Есть специальные сковороды для паэльи, но если ее нет, то можно воспользоваться чугунной.
    Прогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько зубчиков чеснока для обогащения вкуса масла. Как только зубчики обжарятся, их необходимо вынуть, чтобы чеснок не горел.

  5. Взять сухой рис и выложить в сковороду, слегка обжарить его.

  6. Добавить к рису немного соуса Софрито, аккуратно перемешать и тушить некоторое время, а точнее, обжарить рис с соусом, как бы обогатить рис ароматами перца, чеснока, лука и оливкового масла.

  7. Добавить еще немного софрито, куриный/рыбный бульон, шафран и вино. Все перемешать и тушить.

  8. Подготовить мидии. В моем случае были шоковой заморозки голубые мидии, но вы можете взять в створках, которые при приготовление должны будут раскрыться.

  9. Когда вы увидите, что  1/2 жидкости выпарилось, можно добавлять морепродукты. Выложить по всему периметру мидии, посолить. Готовим дальше. Проверяем корочку на дне сковороды, рис слегка схватывается внизу, что характерно для паэльи.

  10. Очистить и промыть зеленый горошек.

  11. В сковороду добавляем горох, даем еще раз  ему протомиться.

  12. Помыть, обсушить и нашинковать петрушку.

  13. При помощи лопатки проверить корочку паэльи на соль, если надо - посолите ее.  Посыпать паэлью петрушкой. Нарезать дольки лимона и лайма, выложить на паэлье по кругу.

  14. Подавать паэлью в сковороде к столу, слегка сбрызнув оливковым маслом. Вкус у паэльи глубокой, яркий, где рис - главная скрипка, в ароматах соуса Софрито, шафрана, с оттенками вина и яркими нотами цитрусовых. При дегустации паэльи необходимо сбрызнуть  лимоном и вкушать с бокалом холодного белого испанского вина.
    Buen provecho!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано