Рецепты

Яблочно-банановые оладьи

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 1/4 чашки
  • цельнозерновая мука - 1 чашка
  • пророщенная пшеница - 1 ст. л.
  • пророщенные семена льна - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • корица - 3/4 ч. л.
  • кардамон - 1/4 ч. л.
  • коричневый сахар Демерара - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт
  • скисшее молоко - 1 1/4 чашки
  • яблочный жмых -1 1/4 чашки
  • банан - 1 шт
  1. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить молоко с яйцом и маслом, перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, быстро смешать.

  2. Добавить в тесто яблочный жмых и взбитый банан. Дать тесту постоять 15 минут и печь оладьи. Подавать с малиновым вареньем.