Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Веганские панкейки на овсяной муке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 257 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 130 г
  • Кунжутное (или другое растительное) молоко – 180 мл
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1 ст.л.
  • Мёд / кленовый или финиковый сироп / подсластитель по вкусу – 2 ст.л.
  • Экстракт ванили (по желанию) – 1 ч.л.
  • Кокосовое масло для жарки
  1. В небольшой чашке смешать молоко и уксус.

  2. В миске соединить измельчённые до состояния муки овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

  3. К сухой смеси добавить жидкие ингредиенты: масло, подсластитель (вы можете использовать любой натуральный жидкий подсластитель по вашему вкусу), экстракт ванили и молочно-уксусную смесь.

  4. Перемешать всё до состояния густой сметаны (не взбивать слишком долго тесто, чтобы сохранилась воздушная текстура), возможно, на этом этапе понадобится добавить чуть больше молока (ещё 1-2 ст.л.).

  5. Выпекать на сковороде, слегка смазанной кокосовым маслом, на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано