Рецепты

Сладкие пшенные биточки

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Детское
  • Пшено «Агро-Альянс» – 100 г
  • Крупа манная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи
  1. Пшено промыть, залить 300 мл воды, посолить. Довести до кипения и варить около 30 минут до готовности. Кашу слегка остудить.

  2. Яблоко и морковь натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Добавить в кашу яблоко, морковь и яйцо, перемешать. Всыпать манную крупу, корицу и сахар, тщательно перемешать.

  3. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить по 1 ст.л. теста для каждого биточка. Жарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавать биточки лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!