Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овсяные панкейки (оладьи)

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 100 г
  • Йогурт натуральный / кефир – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 5 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука пшеничная / рисовая – 25 г
  • Растительное масло для жарки – 10 г
  • Ягоды для подачи
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Хлопья смешать вместе с кефиром/йогуртом и подогретым молоком, оставить на 15 минут для набухания. Пробить блендером до однородной массы.

  3. В миску к хлопьям добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Все перемешать.

  4. Масло растопить, добавить в тесто. Перемешать.

  5. Добавить муку, перемешать. Еще раз пробить хорошо блендером.

  6. Сковороду смазать маслом, выпекать панкейки /оладьи с двух сторон до готовности.

  7. Подавать со свежими ягодами, сметаной, медом (по желанию).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано