Рецепты

Оладьи с заварным кремом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Оладьи:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 30 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 375 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Крем:
  • Молоко - 200 г
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Мед - 30 г
  • Для подачи:
  • Свежие ягоды
  1. Смешать кефир и яйца, затем добавить муку, хлопья, растопленное масло, ванилин и соду.

  2. Жарить на разогретой сковородке (я готовлю без масла) с двух сторон.

  3. Для крема смешать сначала желтки с крахмалом и манной крупой, затем добавить молоко и поставить на маленький огонь.

  4. Варить до загустения крема, постоянно помешивая, после снять с огня и переложить крем в миску. Смешать с медом.

  5. Промазать оладьи кремом.

  6. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!