Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 37 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • цуккини - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • псиллиум - 5 г (клетчатка подорожника, имеет связывающие свойства. можно взять 15-20 г овсянки)
  • овсянка- 50 г
  • льняная мука - 10 г
  • соль
  1. Цуккини натереть на крупной терке. Отжимать не надо.

  2. Овсянку перемолоть в муку

  3. Смешать муку и цуккини с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут чтобы мука и псиллиум разбухли.

  4. Руками сформировать оладьи, жарить на сухой сковороде под крышкой до румяности.

  5. Подавать с натуральным йогуртом или мягким творогом, заправленным чесноком и зеленью. Вкуснее всего залить горячие оладьи йогуртом и поставить в холодильник пропитаться на несколько часов.