Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.05.2015
Среднее

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • 400 г кабачков
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • перец свежемолотый
  • 1-2 веточки кинзы
  • оливковое масло
  • Соус:
  • 150-200 г сметаны 15%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец
  • соль
  1. Овсяные хлопья прокалить на сковороде.
  2. На  крупной терке натереть кабачки.
  3. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья,  нашинкованную зелень, пахту, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом.  Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон.
  5. Готовые оладьи выкладывать на  пергамент, чтобы он взял излишки масла.
  6. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в сметану/крем-фреш, все перемешать. Выложить в соусник. Подавать оладьи с соусом и сухим белым вином. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 27.05.2015

    Зарема)))мне понравилось в последнем шаге-подавать оладьи... Кабачковые нравятся мне,но они так много масла впитывают((((((((( Делаю их крайне редко. С овсянкой каленой-интересно однако!

    • Зарема 27.05.2015

      Анна , фото лучше видны в жж, тут их режет сильно.  Кабачки все равно впитывают в  разы меньше, чем баклажан. Есть вариант запечь в духовке или жарить на пергаменте.

  • #
    Катя 27.05.2015

    я обожаю кабачковые! с овсянкой для меня самые любимые) у меня есть еще запеканка из овсянки и кабачков любимая, нужно будет сделать))

    • Зарема 27.05.2015

      Катя, спасибо. да, я  тоже люблю с овсянкой и не только)))

  • Olga 27.05.2015

    Какая посуда....да!!! Аристократический завтрак!

    • Зарема 27.05.2015

      Olga , посуда  это моя слабость и тон это тоже))..Оль,у меня был это обед)

  • Армине 27.05.2015

    Несомненно,вкусные оладьи!

    • Зарема 27.05.2015

      Армине,  спасибо, да, легкие и вкусные

Показать все комментарии