Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морковные гречневые оладьи

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • гречневые хлопья - 100 г
  • гречневая мука - 4 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 500 г
  • перец - по вкусу
  • семена зиры - 1 ч. л.
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки
  1. Обжариваем семена кориандра и зиры. Когда ароматы специй достаточно раскроются, пересыпаем их в ступку и толчем как следует. Смешиваем с тертой морковью, мелко порезанным луком, чесноком и петрушкой.

  2. Вмешать муку, яйца, соль, перец. Хлопья немного запарить кипятком и когда они набухнут, добавить в общую смесь. Наливаем на сковороду масло примерно на 5 мм, разогреваем и начинаем выкладывать массу на сковороду, немного прижимая сверху ложкой, формируя маленькие блинчики.

  3. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подаем со сметаной!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано