Рецепты

Манные блинчики с яблоками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • крупа манная - 100 г
  • кефир 1,5-2,5 % жирности - 150 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  1. Манную крупу смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Залейте кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

  2. Вбейте в тесто яйцо.

  3. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится, как на обычные оладьи. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного кефира.

  4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

  5. Выпекайте манные блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.