Рецепты

Любимые овсяные блинчики

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья - 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука овсяная / пшеничная грубого помола - 1-3 ст. л.
  • Растительное масло - 1/2 ч. л.
  1. Овсяные хлопья залить кипятком с вечера (бывает, что решение испечь блинчики приходит лишь утром, тогда запариваю Геркулес минут на 15-20, тоже хорошо получается).

  2. В распаренные хлопья выбить яйцо, перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. Смотрите по консистенции, если тесто сделать более жидким получатся как раз блинчики, погуще - оладьи.
    Можно добавить щепотку соли, но я обхожусь без этого.

  3. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, капнуть буквально каплю растительного масла, кулинарной кистью размазать масло по дну сковородки и выпекать блинчики, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой.