Кукурузные оладьи на молоке

Кукурузные оладьи на молоке

  • 1

    Порция

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • кукурузная мука - 25 г
  • цельнозерновая мука - 25 г
  • зёрна кукурузы - 70 г
  • молоко - 50 г
  • яйцо -1 шт.
  • сливочное/оливковое масло - 5 г
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  1. Кукурузную крупу смолоть в муку и залить молоком, половиной от общего количества. Оставить муку набухать, пока жидкость не впитается, можно оставить на ночь.

  2. Утром (или когда кукурузная мука впитает все молоко) зерна кукурузы обжарить на сливочном масле, поперчить. Если не едите сливочное масло, то можно заменить оливковым, если не используете масло вообще, то зерна можно обжарить на антипригарной сковороде.

  3. Отдельно взбить яйцо и оставшиеся 25 грамм молока, влить к кукурузной муке, туда же добавить цельнозерновую муку, соль и зерна обжаренной кукурузы, хорошо перемешать.

  4. Выпекать оладьи на небольшом огне.

  5. Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»
    «Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».