Оладьями (oleum ― масло) называют толстые лепёшки, которые жарятся в масле на хорошо разогретой сковороде. Основой их теста могут быть самые разные продукты ― картофельное пюре, ржаная или пшеничная мука, пшено, манка, горох, замешанные с добавлением яиц, сахара, соли, дрожжей.
Самыми вкусными и полезными по праву считаются диетические аппетитные оладьи из овсянки. За этим продуктом не случайно закрепилось название «Геркулес» ― столько сил и здоровья дают овсяные хлопья. При их употреблении:
улучшается обмен веществ;
снижается холестерин;
нормализуется АД;
повышается свёртываемость крови с одновременным снижением риска тромбообразования;
повышается PH желудочного сока;
нормализуется работа почек;
снимается стресс.
Для оладьев подходят как хлопья, так и овсяная мука. Лепёшки можно испечь, используя как основу овсяную кашу. Замешивают овсянку на молоке и воде, на кефире и на дрожжах. Их можно приготовить с добавлением яиц или совсем без них.
Оладьи с овсяными хлопьями имеют толщину 5-6 мм, что позволяет «скрыть» в их недрах овощные или фруктовые наполнители ― изюм, бананы, тёртые яблоки, морковку, а также кабачки, зелень, шинкованную капусту. Несложное приготовление, удобство подачи на стол и возможность разнообразного оформления с помощью соусов, йогурта, корицы, ягод делают это простое блюдо популярным.
В подборке предлагаются универсальные рецепты и их оригинальные вариации (хоткейки, панкейки), доказывающие, что диетическое питание может быть разнообразным и привлекательным.
Пошаговые фото и подробные описания рассказывают, как приготавливать аппетитные оладьи из овсяных хлопьев и молотой овсянки с различными ингредиентами. Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль