Рецепты

Окрошка с горохом и килькой

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 5 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
  • горох - 1 стакан
  • колбаса вареная - 200 г
  • огурцы свежие - 4 шт
  • редис - 6 шт
  • яйца - 2 шт
  • килька в томате (можно любую другую рыбу в томате) - 1 банка
  • лук (перья) - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • квас - 1,5 литра
  • соль
  1. Отварить горох по инструкции на упаковке.

  2. Овощи нарезать соломкой или кубиками (по вашему усмотрению).

  3. Яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

  4. Лук и укроп мелко порубить.

  5. Соединить в кастрюле горох, овощи, яйца, зелень.

  6. Размять вилкой кильку в томате. Добавить к остальным ингредиентам.

  7. Смешать все, посолить, залить квасом.

  8. Подавать со сметаной.