Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Батончики-мюсли 4 злака

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 356 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Детское, Без лактозы, Постное

  • Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» – 200 г
  • Масло растительное/кокосовое – 25 мл
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 25-50 г
  • Детское яблочное пюре – 150 г
  • Клюква/вишня сушеная (или любые сухофрукты) – 25 г
  • Орех грецкий – 25 г
  • Семечки (тыква, подсолнух) – 25 г
  1. Подготовить все ингредиенты. Сушеные ягоды можно заменить на любые сухофрукты, предварительно промытые и нарезанные.

  2. Поставить духовку на разогрев. В миске соединить хлопья, клюкву/вишню и семечки.

  3. Грецкие орехи растолочь в ступке на мелкие фракции. Если орехи нельзя, шаг пропустить.

  4. Добавить сахар, яблочное пюре и масло. Количество сахара регулируйте по вкусу.

  5. Хорошо перемешать смесь.

  6. На подготовленный противень (пекарская бумага, тефлоновый/силиконовый коврик) выложить смесь в виде прямоугольника высотой около 1 см. Разровнять деревянной лопаткой, выравнивая края, хорошо утрамбовать.

  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°C 20 минут. Вынуть противень, наметить линии разлома при помощи деревянной лопатки.
    Во избежание ожога перенести пергамент или коврик на доску, перед тем как начать разметку, затем вернуть коврик/пергамент со смесью на противень и выпекать еще 10 минут при температуре 150-160°C.

  8. После полного остывания смеси разделить их на батончики. Батончики снаружи имеют хрустящую корочку, внутри остаются мягкими. При желании можно увеличить время запекания до 40 минут, чтобы батончики стали еще более хрустящими. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано