Рецепты

Мясной хлеб с начинкой

  • 9

    Порций

  • 11 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • нут - 40 г
  • фарш мясной - 500 г (по 250 г куриного и свино-говяжего)
  • тыква - 150 г
  • лук - 1 шт
  • лавровый лист - 2-4 шт
  • кориандр - 2 ч.л.
  • соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу
  1. Визуализирую ингредиенты (забыла сфотографировать 2 яйца).
    Горох нут замочить на ночь, фарш можно дополнительно прокрутить на мясорубке или пробить в блендере, тогда структура конечного продукта будет однороднее.

  2. Залить замоченный горох нут свежей водой, поставить вариться.

  3. Тыкву нарезать кубиками размером примерно с нут; мягкую часть, где волокна отложить, её используем в следующем шаге.

  4. тыквенную мякоть (ту, что с волокнами) и произвольно нарезанный лук измельчить в чаше блендера в пюре;

  5. Добавить к фаршу это пюре, приправить специями, посолить, вымесить, немножко отбить.

  6. Добавить отварной нут и нарезанную кубиками тыкву, вымесить, ещё чуть отбить, чтобы фарш стал однороднее и ушёл лишний воздух, дать постоять с полчаса.

  7. В это время отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.

  8. На смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша, сверху по длине - яйца.

  9. Накрыть оставшимся фаршем, влажными руками сформировать ровную "буханочку"; сверху выложить лавровый лист.

  10. Закрыть фольгу, сделав из неё кокон; запекать при 180 градусах 1 час.

  11. Затем развернуть фольгу (аккуратно, горячий пар!), снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки.

  12. Резать и подавать лучше остывшим.

  13. Например, с перловкой и овощами.

  14. Если яйца деревенские, получится красивее, желтки будут ярче.
    Приятного аппетита!

  15. пс. ну можно ещё так сервировать...  =))


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано