Рецепты

Веганский шоколадный мусс

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес, Праздничное

  • Аквафаба (отвар после варки нута) – 150 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Темный шоколад – 100 г
  • Шоколадная стружка
  • Зерна граната
  1. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить.

  2. В объемной миске взбить аквафабу с коричневым сахаром до устойчивых пиков.

  3. В растопленный шоколад добавить четверть взбитой аквафабы, аккуратно перемешать лопаткой до полного соединения. Вмешать в три приема оставшуюся массу аквафабы, движениями от дна к поверхности миски в одном направлении.

  4. Выложить массу в порционные стаканчики. Оставить мусс в холодильнике минимум на 30 минут, лучше – на ночь. Украсить шоколадной стружкой, ягодами или зернами граната. Приятного аппетита!