Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.07.2013
Простое

Торт-мусс без выпечки

Торт-мусс без выпечки
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 287 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшенно-рисовые хлопья - 1 стак.
  • Сливочный крем-сыр - 200 г
  • Черника свежая - 200 г
  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар коричневый - по вкусу
  1. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пищевой пленкой. Сливочное масло и шоколад (отложить пару квадратиков для украшения) растопить на водяной бане или в микроволновке. Блендером смолоть хлопья в крошку, смешать с маслом и шоколадом. Должна получиться влажная крошка, не слишком рассыпчатая, из которой легко можно выложить дно формы.
  2. Сливки взбить до пышности. Чернику с сахаром пробить блендером в пюре (или перетереть через сито). Сливочный сыр взбить с сахаром (количество по вкусу). Сливки разделить на 2 части - в одну добавить чернику, в другую - крем-сыр.
  3. Желатин замочить, затем растворить на водяной бане, немного остудить разлить пополам в обе смеси. Смеси взбить и оставить, пока не начнут загустевать. Затем, выложить смеси по очереди в форму и оставить до полного застывания.
  4. Отложенный шоколад растопить и украсить торт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 22.07.2013

    какой приятный цвет в центре торта-мусса!

  • #
    Светлана 24.07.2013

    Эт оочень вкусно! И красивое оформление к тому же. +5

  • #
    Мария 25.07.2013

    Спасибо, девушки!

  • Olga 07.08.2013

    Чудесный! Надо же, не ожидала от пшенно-рисовых)))

Показать все комментарии