Рецепты

Шоколадно-манный мусс с лимоном

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • манная крупа - 3 ст. л.
  • вода - 2 стак.
  • темный шоколад (постный) - 100 г
  • сахар - 4-5 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • темный шоколад и мята - для украшения
  1. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

  2. Добавить сок и цедру лимона.

  3. Всыпать сахар и взбить миксером.

  4. Полученную шоколадную массу разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.

  5. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

  6. Приятного аппетита! :)