Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2013
Простое

Мусс "Оранжевая королева"

Мусс "Оранжевая королева"
  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 1/4 стак.
  • ваниль - 1/2 стручка
  • сахар коричневый - 50 г
  • крахмал - 1,5 ч. л.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • соль - щепотка
  • облепиха - 200 г
  1. Облепиху растолочь, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Вылить облепиховую массу в кастрюльку, добавить кокосовое молоко, ваниль, сок лайма, сахар и щепотку соли.
  3. Когда кокосово-облепиховая масса нагреется, тонкой струйкой ввести манную крупу, проварить, помешивая до готовности манки, чуть-чуть остудить
  4. Взбить всё миксером в однородную массу, вернуть на плиту и добавить разведённый в холодной воде крахмал, всё хорошо перемешать и разлить по чашкам, декорировать марципановым конфетти.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 01.04.2013

    Ленаааа!Ты меня покорила!Чудный десерт!+5

    • Лена 01.04.2013

      ...Ира, и это очень вкусно:)
      настолько вкусно, что я сама его была готова съесть:)

  • #
    Marina 01.04.2013

    замечательный мусс! мы похожий пуддинг делаем)
    никогда я не пробовала облепиху(((

    • Лена 01.04.2013

      ...облепиху называают еще сибирским ананасом:)
      у неё весьма экзотический вкус:)

  • OliKerns 01.04.2013

    С облепихой интересно! У меня банка варенья есть, но как-то не естся оно у нас...

    • Лена 01.04.2013

      ...у варенья - косточки, а они дают маслянистый привкус:)
      здесь же только мякоть от свежемороженной облепихи - очень свежо и фруктово получилось:)
      я бы даже сказала: экзотично:)

  • Olga 01.04.2013

    Солнце в чашке))). Вкусно и настроение поднимает)))

    • Лена 01.04.2013

      ...Оля, ты знаешь, это на самом деле вкусно!
      вот а если учесть, что и полезно, то совсем супер!
      спасибо Тебе!

  • Алина 01.04.2013

    Прекрасно! Белиссимо! Сказал бы мне один знакомый шеф итальянец. Он облепиху для себя открыл только в России и был просто в восторге.
    Мне все нравится: и ягода, и манка, и лайм, и конфетти!

    • Лена 01.04.2013

      ...о:) спасибо, Алина:)
      мне очень приятно, правда!

      ры.сы. вчера с большой неожиданностью узнала, что вы  в прошлом - журналист:) удивительно!
      Коллега:)

  • Светлана 01.04.2013

    Облепиха - великолепная ягода! Я из неё в детстве больше всего морсы любила:) Мусс прекрасный, Лен!

    • Лена 01.04.2013

      ...Света, спасибо огромное за поддержку:)
      я вот как-то с возрастом по-другому облепиху открыла:)
      а в детстве казалось, что она такая банальная:)

  • Марина 02.04.2013

    супер, Лен, как всегда!
    +5!

    • Лена 03.04.2013

      ...Марин, спасибо:)

  • Анна 02.04.2013

    Однозначно буду готовить..как раз сегодня приготовила кокосовое молоко

    • Лена 03.04.2013

      ...Анна, кокосовое молоко из самого кокоса, как это делают в Тайланде?! круто!!!

  • Юлия 03.04.2013

    Облепиховый чай мой любимый! а вот облепиху в десертах еще не доводилось пробовать, но я уверена что вкус...конкретно этого десерта..превосходный!)

    • Лена 03.04.2013

      ...а я вот сегодня намереваюсь повторить:)
      вот:)

  • Ольга 04.04.2013

    Помню как то пытались облепиху собирать...жуткий ужас)!  А вот десерт прекрасный)!

    • Лена 04.04.2013

      ...да:) собирать облепиху - это ППЦ, говоря по-русски:)
      но она того стоит!

Показать все комментарии