Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.08.2012
Простое

Малиновый мусс из манной крупы

Малиновый мусс из манной крупы
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • сахар - 1 стак.
  • малина - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  1. Отжать из малины сок (я использую 3 слоя марли), который спрятать пока в холодильник.
  2. К оставшемуся жмыху добавить воду, вскипятить и варить 5 минут. Отфильтровать жидкость (я, опять же, использую несколько слоёв марли)
  3. Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Мешаем!!! Манка должна полностью развариться.
  4. К полученной массе добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  5. К массе добавляем спрятанный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
  6. Раскладываем мусс по креманкам (или бокалам) и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  7. При подаче можно украсить ягодами и/или посыпать сахарной пудрой.Также в процессе вы можете добавить любимые специи, чтобы немного обыграть ягодный вкус. Например, шикарно получается, если к клюкве добавить палочку корицы.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 23.08.2012

    Даже представить не могла, что в мусс можно добавить манную крупу).

    • Вера 31.08.2012

      Можно и ещё как! И получается очень вкусный десерт =) Главное не полениться и хорошенько всё взбить =)

  • #
    Марина 24.08.2012

    Отдаю свой голос за аппетитный мусс

    • Вера 31.08.2012

      Марина, спасибо большое!

  • Юлия 03.09.2012

    Да прибудет с нами миксер и блендер.

    • Вера 05.09.2012

      Во веки веков, аминь! =)

  • Olga 03.09.2012

    Добавки можно?

    • Вера 05.09.2012

      Olga, конечно! И, я думаю, что не один раз =)

  • Юлия 05.09.2012

    ))))))))))))))))

Показать все комментарии