Этот доступный десерт из манной крупы настолько прост, что его рецепт поддастся даже начинающим хозяйкам. Такой десерт можно предложить детям старше трёх лет при условии, что у них нет непереносимости глютена. Универсальный десерт, который некоторым вполне может заменить и завтрак =) Использовать можно любые ягоды! Например, в этот раз я использовала малину, но совершенно фантастически получается с клюквой или любой другой ягодой. Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженный "стратегический запас" из морозилки =)
Этот доступный десерт из манной крупы настолько прост, что его рецепт поддастся даже начинающим хозяйкам. Такой десерт можно предложить детям старше трёх лет при условии, что у них нет непереносимости глютена. Универсальный десерт, который некоторым вполне может заменить и завтрак =) Использовать можно любые ягоды! Например, в этот раз я использовала малину, но совершенно фантастически получается с клюквой или любой другой ягодой. Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженный "стратегический запас" из морозилки =)
Этот доступный десерт из манной крупы настолько прост, что его рецепт поддастся даже начинающим хозяйкам. Такой десерт можно предложить детям старше трёх лет при условии, что у них нет непереносимости глютена. Универсальный десерт, который некоторым вполне может заменить и завтрак =) Использовать можно любые ягоды! Например, в этот раз я использовала малину, но совершенно фантастически получается с клюквой или любой другой ягодой. Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженный "стратегический запас" из морозилки =)
Этот доступный десерт из манной крупы настолько прост, что его рецепт поддастся даже начинающим хозяйкам. Такой десерт можно предложить детям старше трёх лет при условии, что у них нет непереносимости глютена. Универсальный десерт, который некоторым вполне может заменить и завтрак =) Использовать можно любые ягоды! Например, в этот раз я использовала малину, но совершенно фантастически получается с клюквой или любой другой ягодой. Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженный "стратегический запас" из морозилки =)
Отжать из малины сок (я использую 3 слоя марли), который спрятать пока в холодильник.
К оставшемуся жмыху добавить воду, вскипятить и варить 5 минут. Отфильтровать жидкость (я, опять же, использую несколько слоёв марли)
Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Мешаем!!! Манка должна полностью развариться.
К полученной массе добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
К массе добавляем спрятанный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
Раскладываем мусс по креманкам (или бокалам) и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами и/или посыпать сахарной пудрой.Также в процессе вы можете добавить любимые специи, чтобы немного обыграть ягодный вкус. Например, шикарно получается, если к клюкве добавить палочку корицы.
Даже представить не могла, что в мусс можно добавить манную крупу).
Можно и ещё как! И получается очень вкусный десерт =) Главное не полениться и хорошенько всё взбить =)
Отдаю свой голос за аппетитный мусс
Марина, спасибо большое!