Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.07.2013
Простое

Гречневый мусс с малиновой глазурью

Гречневый мусс с малиновой глазурью
  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г Калорийность
  • греча - 1/2 стак.
  • сливки - 300 мл
  • молоко топлёное - 100 мл
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • стручок ванили - 1/2 шт.
  • агар-агар - 2 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • малина свежая - 50 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • капли белого шоколада - 2 ст. л.
  • карамель - для украшения
  • мята - для украшения
  • соль - щепотка
  1. С апельсина снять цедру, выдавить сок, собирая мякоть.
  2. Молоко и сливки влить в сотейник.
  3. Добавить цедру и стручок ванили - проварить.
  4. Гречу поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке.
  5. Добавить в кипящие сливки, посолить, всыпать сахар, варить до готовности гречи.
  6. Слегка остудить и взбить блендером.
  7. В отдельной ёмкости развести агар-агар кипятком, подмешать к сливочно-гречневой массе, еще раз взбить блендером.
  8. Силиконовую форму смочить холодной водой, разложить мусс по формочкам, дать застыть.
  9. Растопить капли белого шоколада.
  10. Сделать глазурь: малину протереть через сито, добавить сахарную пудру.

  11. Полить мусс в три слоя: 1 - белым шоколадом, 2 - карамелью, 3 - малиновой глазурью
    подавать с листиками мяты и свежей малиной.
Похожие рецепты
  • #
    Елена (eastflower) 15.07.2013

    Леночек, очень нежно получилось. А как греча  - сильно чувствуется? +5

    • Лена 15.07.2013

      ...греча оттеняет сливки и ваниль:)
      спасибо за пятёрку:)

  • #
    Olga 15.07.2013

    О, это новый способ гречаников!!!  
    Силиконовым формочкам -ДА!!

    • Лена 15.07.2013

      ...знаешь, когда читала про мороженое из гречи, меня жаба задавила - выбрасывать гречку, настоенную на сливках:) и я решила её превратить в мусс:) и греча того достойна:) вот!

  • Светлана 16.07.2013

    Щедро ты его полила, Лен! Это по-нашему:))) +5 тебе!

    • Лена 16.07.2013

      ...Светлашечка, ну а чО мелочиЦо-то?!:) кушать - так уж так, чтобы за ушами шумело, а не так: что ел, что в окно смотрел:)

      спасибо тебе за пятёрку:)

    • Светлана 18.07.2013

      И то верно:)

  • Галиюшка 16.07.2013

    За такую красоту и 10 баллов не жалко было бы...
    Хочется попробовать!

    • Лена 16.07.2013

      ...Галия, на самом деле - это не просто красиво, это еще и вкусно, поверьте:)

  • Марина 16.07.2013

    Лена, как всегда красиво и изыскано!
    Фото с малинками очень понравилось.
    На мой вкус, я бы не рискнула делать этот мусс с гречкой, взяла бы овсянку или кркглый рис.

    • Лена 16.07.2013

      ...Марин, дело вкуса:) овсянка - да, тоже, наверное, была бы хороша:) а вот рис бы в мусс превратить было бы сложно:)
      просто я видела сюжет, где взахлёб хвалили мороженое из гречи,  но меня задавила жаба выбросить в корзину гречу, настоенную в сливках, поэтому я пришла к идее мусса - как безотходного производства:) получилось вкусно, поэтому смело рекомендую!

  • Юлия 16.07.2013

    умете вы Елена, блюдо вкусно обозвать, да приготовить, да подать)

    • Лена 16.07.2013

      ...Юля, я стараюсь...иметь нестандартный подход:) это очень увлекательно "спрятать" привычный продукт в непривычную форму:) вот!

    • Юлия 17.07.2013

      согласна, иначе бы жизнь была серой и не интересной!

  • Елена 19.07.2013

    Мусс из гречки, кажется что то нереальное, задумка ну просто класс!

    • Лена 19.07.2013

      ...мне сначала тоже казалось, что нереально:) и на самом деле - нереально вкусно:) правда!

  • Зарема 29.07.2013

    Леночка голосую обеими руками !!!!

    • Лена 30.07.2013

      ...спасибо, Зарема:) мне очень-очень приятно:)

  • Вика (kinda_cook ) 04.08.2013

    +5!

  • vene_ro4ka 04.08.2013

    +5

Показать все комментарии