Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Мороженое из фасоли и черной смородины

  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Вегетарианское, Детское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Фасоль Черный глаз или белая «Агро-Альянс» - 150 г
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» - 5 ст.л.
  • Черная смородина - 2-3 ст.л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Овсяное молоко - 130-140 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст. л.
  1. Фасоль замочить на 4-6 часов, а лучше на ночь. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать. Теперь огонь под фасолью делаем минимальным, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Промываем фасоль, выложить в чашу блендера.

  2. Овсяное молоко / миндальное:
    • 1 чашка овсяных хлопьев/ миндаля
    • 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
    • марля, емкость для хранения молока

    Готовим:
    Овсяные хлопья /миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, промыть овсяные хлопья(орехи), поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко). Взбивать пару минут. Процедить через марлю, хорошенько отжать хлопья/ жмых. По желанию можно подсластить (мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
    Молоко влить в чашу блендера к фасоли.

  3. Всыпать овсяные хлопья или смесь хлопьев. В моем случае хлопья "5 злаков".

  4. К смеси добавить кусочки банана и мед.

  5. Хорошенько пюрировать до однородной массы.

  6. Смесь разделить на 3 равных части. Одну часть разлить на заранее подготовленные формы. Одну треть вылить в миску, а одну треть оставить в чаше блендера.

  7. Смесь в миске смешать с  сахаром демерара, хорошо перемешать, чтобы  сахар растворился

  8. В чашу блендера добавить замороженные ягоды черной смородины, либо можно использовать свежие. Вместо черной смородины можно использовать чернику или голубику, жимолость или терн. Смесь еще раз пробить блендером.

  9. Ягодно-фасолевую смесь разлить по формочкам.

  10. Остатки формы залить смесью с сахаром Демерара.

  11. Закрыть формочки крышкой. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

  12. Мороженое готово! Приятного аппетита: порадуйте ваших деток полезным и вкусным лакомством!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано