Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морошковое парфе с овсяными хлопьями

Морошковое парфе с овсяными хлопьями
  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст.ложка морошкового варенья + 1 столовая ложка для подачи
  • 1 ст.ложка морошкового ликёра
  1. Овсяные хлопья обжарить на сковороде 2-3 минуты, затем измельчить в комбайне.
  2. На водяной бане, миксером взбиваем яичные желтки с сахаром до получения светлой гкстой массы.
  3. Снимаем миску с бани, продолжая взбивать вводим сливки, овсяные хлопья, варенье (только сироп без ягод), ликёр.
  4. Разливаем массу по формочкам, если хотим подавать на тарелке, либо в бокалы. Отправляем в морозилку застывать (именно это время указала в подготовке).  При подаче поливаем ложкой варенья, добавляем ягоды.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 28.01.2014

    Мне, пожалуйста пирамидку с крайнего фото!)) а лучше две)

    • Марина 30.01.2014

      Забирай ;)