С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Арбузная гранита

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Детское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Арбуз - 1,7 кг
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Лайм - 1 шт.
  1. Приготовить сахарный сироп: в сотейнике прогреть на медленном огне сахар с водой до полного растворения сахара. Затем получившуюся смесь довести до кипения и уваривать ещё 5 минут.

  2. Лайм вымыть и выжать сок. Добавить сок лайма в сироп и оставить его остывать.

  3. Арбуз вымыть, очистить мякоть от корки и косточек. Взбить блендером мякоть арбуза вместе с остывшим сахарным сиропом.

  4. Арбузную смесь перелить в контейнер для заморозки и оставить в морозильной камере на 3-6 часов. После заморозки, если гранита получилась слишком замёрзшей, измельчить её блендером.

  5. Получившуюся граниту разложить по креманкам или бокалам, украсить ломтиком лайма, арбуза или листьями мяты. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано