Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Арбузная гранита

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Детское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Арбуз - 1,7 кг
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Лайм - 1 шт.
  1. Приготовить сахарный сироп: в сотейнике прогреть на медленном огне сахар с водой до полного растворения сахара. Затем получившуюся смесь довести до кипения и уваривать ещё 5 минут.

  2. Лайм вымыть и выжать сок. Добавить сок лайма в сироп и оставить его остывать.

  3. Арбуз вымыть, очистить мякоть от корки и косточек. Взбить блендером мякоть арбуза вместе с остывшим сахарным сиропом.

  4. Арбузную смесь перелить в контейнер для заморозки и оставить в морозильной камере на 3-6 часов. После заморозки, если гранита получилась слишком замёрзшей, измельчить её блендером.

  5. Получившуюся граниту разложить по креманкам или бокалам, украсить ломтиком лайма, арбуза или листьями мяты. Приятного аппетита!